Девочка-цветок

Как-то по дороге золотистый луч фар
Бьется, как в испуге полуночных нар,
Что стоят обочиной в свете фонарей,
Наскоро сколочены серой скукой дней.

По дороге этой девочка-цветок,
В увяданье лета - сладостный поток,
С грустью молодецкой и слезой немой
Плачет, что-то лето пронеслось стрелой.

Плачет, что тем летом встретила любовь,
Заиграла пылко в жилах ее кровь,
Плачет, что сегодня на ее пути
Той любви пропащей больше не найти.

А волна тем летом жарким поцелуем ног
Издевательски скрывалась под песок.
Поцелуй горячий девочку пленил
Вечером на пляже из последних сил.

А теперь во мраке тишины ночи идет,
Фары освещают ее дней переворот,
Искупав в неоне девочки красу
Авто остановилось с мыслью- подойду.

Вышел парень бравый - восемнадцать лет,
Видит, что как сахар женский силуэт,
Шепчет что-то девочка, девочка-цветок
Про любовь,несчастья, про любви поток.

Засветил неоном золотой восхода луч,
Вдруг исчезла девочка, будто стаей туч.
Парень улыбнулся: Мама вверх пошла,
Чтобы с лаской нежной навестить Отца.

Как-то по дороге золитистый луч фар
Вдруг погас на веки в серости тех нар,
Двое с небесами нынче за одно.
Сын взглянул с печалью и закрыл окно.
 
По дороге этой девочка-цветок,
В увяданья лета - сладостный поток,
С грусть молодецкой и слезой немой
Побредет по улице девочкой-святой.


Рецензии