Мне жаль утраченных минут

Мне жаль утраченных минут,
Что мы расходуем на ссоры.
А стрелки на часах не ждут,
И все теснят нас приговором.

Сменяет радости печаль,
И тени – продолженье света,
Но все-таки мне очень жаль,
Что в жизни неизбежно это.

Уводят в крайность нас мечты,
Но тщетны всякие старанья,
Родится в бездне пустоты,
И в миг умрет искра сознанья.

Бессмертьем солнца освещен,
Нас завтра новый день украсит.
Я рад, что есть у нас еще
Немало времени в запасе.


Рецензии