На улице ненастно...

На улице ненастно,
И осень рвет листву,
И кажется напрасным
Все то, чем я живу,

И как глаза зыбуче
За окнами следят,
А ветер гонит тучи
В преддверии дождя.

Мне хочется в ненастье
Удрать от пустоты.
Открыты окна настежь,
Но двери заперты.

И в этом ожидании
Слова мои слабы,
Хоть веру, боже, дай мне
В предвестие судьбы.

И с этим дождь встречаю
Спокойствию взамен,
И может не случайно
Так жажду перемен.

И жду, что рухнув наземь,
Вода прогонит зыбь
И тень больных фантазий
В преддверии грозы.


Рецензии