Вступаю в новый...

Я в той весне уже не побываю,
Не искупаюсь в утренней росе
И с неба звёзд уже не нахватаю,
Взлетая вверх во всей своей красе.


Кровь не вскипает, затуманив разум
Рисковой бесшабашностью идей,
Уходит жизнь тихонько, не вся сразу,
По капле утекает каждый день.


Жизнь словно утро, жаркий день и вечер,
Плывя в закатных, солнечных лучах,
Легла прохладой ласковой на плечи
И тает тёплым воском на свечах...


Несясь по юности под парусом высоким,
Скача по зрелости на яростном коне,
Вдруг, стал я видеть с ясностью глубокой
Всю жизнь вокруг и жизнь мою во мне.


Жизнь – это жизнь! И это непременно!
Вселенная и сущность бытия,
И бог, и дьявол - тоже непременно!
Всё есть во мне и в этом всём есть я!


При полной безысходности идей
Живу уже не разумом – инстинктом,
И не решив текущего конфликта,
Вступаю в новый, как в грядущий день.


Рецензии