Мирская слава

Мирская слава у дверей...
Но я - как бы не слышу стука!
Так велика была разлука,
когда мне грезилось о ней.

Теперь же - всё наоборот:
владею - важным и нетленным,
и медлю слогом я почтенным.
Мирская слава - у ворот...

И приглашают всякий час,
ловя меня под настроенье.
Вот, допишу стихотворенье
и приоткрою ей
сейчас...

2000


Рецензии