В стиле Саши Чёрного

Игрушки ярко заблистали,
Красиво ёлочка зажглась…
       Ещё на год мы старше стали,
       Ах, жизнь так быстро пронеслась!

Нас поздравляя с Новым годом,
Гремят салюты во дворе…
       Скелет селёдочный обглодан
       И не доели оливье.

Течёт шампанское повсюду,
Приятно вспенивая кровь…
       Пора на кухню – мыть посуду,
       Опять на скатерти морковь.

Весёлый праздник кружит в танце,
Повсюду смех и благодать…
       А завтра нужно убираться
       И снова вещи постирать.

Хор пожеланий в каждом тосте
Не умолкает до утра…
       Ну, слава Богу, вышли гости
       Уже в постель давно пора.

Друг другу в эту ночь сказали
Такие тёплые слова…
       Ох, наконец-то отгуляли,
       Хоть отдохнём – до Рождества!

       * * *


Рецензии
Класс, Александр! Ещё столько праздников... Держимся!

Валентин Корнев   05.01.2023 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.