Прощание

Холодный скрип двери и мерные шаги,
Её лицо, суровый взгляд, как прежде,
И мысль: «А может мне уйти?»,
Но разум утонул в надежде.
Лицо больного перед ней
В предсмертных муках замирает…
Он умирает, хочет снова
Слова любви сказать ей, и готова
Она ответ холодный свой
Из уст издать, но снова в бой
Отчаянный идет и молвит
О жизни, о России, о судьбе,
Своей несбывшейся мечте.
Последние слова, он умирает.
Она не молится, молчит,
Его холодным взглядом обнимает.
Он бледен, слаб, но всё же говорит.
Последний монолог - не приговор,
То просьба, о родителях забота.
Влюблённый взгляд бросает- не укор!
В лоб поцелуй она кидает.
Холодный скрип двери, она уходит.
Всё тот же взгляд мороз наводит.
Он знал, что ею нелюбим,
Но сам боготворил несносно,
Из последних сил.










15 апреля 2005


Рецензии