Во мне органом заиграло

Во мне органом заиграло –
Я заперла тебя туда,
Мне раньше нот не доставало
Лишь для романса, для тепла.

Токкатой стелешь жизнь земную
И фугой запиваешь страсть.
Пойми, люблю я Баха, всуе,
Но вслепую сонатами играешь ты опять.

Я не желаю лечь так ложно
Под прихоть, шалость твоих нот.
Ты их расставишь и уложишь,
Чтоб кто-то вставить и не смог.

Во мне органом заиграло,
Хотя я - арфа без тоски.
А ты стучишь то барабаном,
То скрипкой тонко пропищишь.

Моя любовь – гитара-странник,
Что просто искренна, жива.
И ноты расставлять не будет,
Которые скрипеть придется мне всегда.

Слащавой песенкой, засохшею
Не кормит, а живёт и любит мир…
И, может, арфу, всю промокшую
С органным запахом тоски.

Порвитесь струны, урони ты
И нотный стан, и чью-то блажь.
Аккордом чистым напои ты
Замешенную душу, как коллаж.

14 августа 2007 г.


Рецензии
Наталья, здравствуйте! очень понравился, Ваш стих! Очень красиво!
С наступающим, Вас, Новым Годом!
Вдохновения и творческих успехов, Вам!
С уважением, Александр.

Александр Сат   31.12.2007 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.