Памятник

Лежат цветы, венки. На лентах
Простые памяти слова.
Спасители земли стоят на монументах,
В поклоне им застыла голова.

Они прошли огонь и воду,
Познав что страх, а что тоска.
И после стычки каждой не хватало взводу
Солдат от одного, до ста.

Не все вернулись с тяжкой битвы,
Не все смогли зайти в Рейхстаг.
Но Бог, услышав тысяч матерей молитвы,
От бед хранил победы стяг.

И как могли эстонцы руки,
Поднять на памятник Войне?
Пусть не снесли, но все же причинили муки,
Освободителям вдвойне.

Скажите честно, без утайки:
Как вы решились на тот шаг?
По наущенью хитрой, злой, кровавой стайки
Людей, не знавших поединка шпаг?

Пройдут года, забрав обиды.
Очистят от иллюзий взор.
И будут говорить о дружбе наши МИДы,
И стыдно будет вспоминать тот вздор.


Рецензии
...стыдно..очень стыдно...
ОНИ погибали за нас...
спасибо за стихотворение-память-справедливость...
просто Маша.

Мари Васильева   08.04.2009 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.