Змея

Мы в Содери приехали –
Решили отдохнуть…
Здесь больше кислорода –
Хотим его вдохнуть!

Здесь горы много ниже –
Здесь тысяча пятьсот…
Вдвойне над Кисловодском-
Но все же кислород…

В Аддисе - высочища –
К трем тысячам идет…
И есть там гипоксия –
Она там всех гнетет…

Цветут деревья в Содери
Огромными цветами…
«Зенит» я взял теперь с собой,
Чтоб снять цветы те с нами…

Под деревом все стали в ряд –
Со всех сторон цветы…
Не видели мы прежде
Подобной красоты!

Держась хвостом за ветку
Свисала вниз змея
И приподнявши голову
Смотрела на меня…

В видоискатель я смотрел
И видел ту змею
И на мгновенье онемел –
Ведь змей я не люблю!

И щелкнув «спуск», тотчас сказал:
«Ко мне идите не спеша!»
А сам смотрел все на змею,
Застыв от страха, чуть дыша…

Все тихо тронулись ко мне…
Уж пройден шаг… и три… и пять…
И чуть не стало дурно мне –
Я продолжал все наблюдать…

Мы от деревьев отошли,
И лишь тогда я всем сказал:
«На ветке там была змея –
Ее случайно увидал!»


Все оглянулись… Взгляд назад…
Но нет на ветке той змеи…
«Ты испугать нас был бы рад?!» -
Сказали спутники мои…

На фотографии потом
Змею увидели все вновь –
Свисает между их голов…
Молчат! Им не хватает слов…

Содери – зона отдыха в Эфиопии.
Аддиса – разговорное упоминание Аддис-Абебы.


Рецензии
Жуть.
С уважением,

Сэм Дьюрак   31.12.2007 17:15     Заявить о нарушении
Гениальная рецензия! Коротко, но передает все мои ощущения в тот момент... Я боялся, что они рванутся, побегут, испугают змею, и она кого-нибудь грызанет со страха... Поэтому я и сказал - идите медленно ко мне - и они думали, что я буду снимать на ходу, и шли медленно, сохраняя выражение лица и не моргая, чтобы "не испортить кадр". Когда они отошли из-под дерева, я сказал, что видел змею, а они смеялись и говорили - не надо нас разыгрывать. И только увидев фотографию, поняли, что я не шутил, и тогда у них на лице был ужас... И они не смогли ничего сказать - молчали...

С уважением и наилучшими Новогодними пожеланиями

Гавриил Иваниченко   01.01.2008 11:06   Заявить о нарушении