Восстание против жестокой хирургии Бога

Жестокий скульптор, ты обрёк нас на презренье.
К твоим рукам уродство наше пало.
Ты даровал нам страшное прозренье,
Нас наша мука к бою призывала.
Жестокий скульптор извращенной мысли
Ты придавался, издеваясь над телами.
Идея безобразности без смысла,
Нас наделил забытыми гласами.
Жестокий скульптор, ты без состраданья,
Убогости дарил наш внешний мир.
Ты обрекал на вечные страданья,
Кого перед твореньем невзлюбил.
В уродстве нашем одарил ты светом
Усталые, измученные души.
Ты посмеялся, будучи эстетом,
И в отвращение, не хочешь слушать.
Мы прокляты Землею и Богами,
В нас жизнь последняя увяла.
Мы рождены, чтобы в сравнение с нами
Земная красота сильней сияла.

 


Рецензии