Крик души самоубийцы

Не мучь себя разгадкой моих мыслей,
Не тешь себя, что это показалось,
Всё это тихою болезнью называлась
Теперь я вечный призрак состраданий…
Меня жалеть пытались и жалели…
Меня, как мёртвую, ночами отпевали,
Меня забыть, как дьявола, хотели…
Меня, как беса, к мести призывали…
Теперь брожу, я вечный странник…
И черный перстень украшает палец…
Я всеми кинутый отшельник и скиталец…
Я Бога злого на Земле посланник.
И в полдень тень моя на памятник ложится.
И дух мой крылья продал за надежду.
Но ангелы покинули невежду,
И суждено мне о колючки биться…
Моя душа земли не покидает
Последняя страничка на завете…
Мои глаза ещё хранят усталость на портрете
И надпись на надгробье выцветает.
Там, за оградой всё ещё трепещет город…
Я отдала судьбу свою задаром…
Душа моя теперь фарфор и мрамор…
Душа моя теперь - могильный холод…


Рецензии