Гадание

Завывает холодный ветер
И стучится снегом в окно,
А в мерцающем тусклом свете
Чей-то облик виден давно.

У свечи девчонка гадает.
Погасила в комнате свет.
Жжет бумагу и наблюдает
Выйдет что-нибудь или нет.

В тишине загадала желанье
И бумагу на свет навела,
Ищет долго в теней очертаньях
Дорогого лица овал.

Имя шепчет, как заклинанье,
Но бумага падает вниз.
Ждать, готова она признанья.
Пусть исполнится этот каприз.
1993 г.


Рецензии
У меня тоже есть про гаданье,
Будет время, ты почитай http://www.stihi.ru/2008/07/09/4120

Лелелада   05.08.2008 09:47     Заявить о нарушении
Почитаю,Обязательно.Спасибо,что заглянула.
С симпатией,

Прекрасна   06.08.2008 13:55   Заявить о нарушении