Незнакомка

Смотрю в глаза,
Как вас зовут, не знаю...

Робость юноши меня томит в груди.

Я сожаленьем провожаю,
Как не спеша уходишь ты.

Мне нужно, что-то сделать срочно,
Остановить твой кроткий шаг...

Но там, в груди уселся прочно
Моей застенчивости страх.

Я промолчал смирясь с потерей,
Весь вечер думая о ней...

В тени желтеющей аллеи,
Я вижу взгляд её очей.


Рецензии