Зима -Всё кажется застыло

  .."Зима-как много значит это слово
для русской трепетной души***
 
.

Зима. И кажется нелепо,
В холодной от мороза белезне,
Мне отыскать под снегом - лето,
Чтобы нарвать цветов тебе.

Всё замерло, окоченело.
Утихла буйность горных рек.
Всё как-то вмиг осиротело,
Уткнувшись разом в сонный брег.

Застыло озеро в набегах,
На некогда цветущий луг.
И на полях, зачем-то белых,
Мне не согреть холодных рук.

Вот пелена.И чье-то время,
Проходит где-то в стороне,
И это я, у кромки лета,
Зову тебя к себе во сне.

И не забыть, что есть планета,
И август, полдень, летний зной
И эта ночь... Но нет сегодня,
Я в этих сумерках чужой.


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\










31 декабря N/года

Зима! Для русского народа,
Как злая доля  у судьбы.
Роняя слезы от мороза,
Мы ей по-прежнему верны.
\\


Рецензии
Прекрасная бытийно-пейзажная зарисовка!!!
http://www.stihi.ru/2008/08/08/1849

Смирнов Александр Александрович   28.10.2012 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу ссылку, приятно было прочитать.

Удачи вам в творчестве и хорошего настроения.

Борис Иней   28.10.2012 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.