Идет декабрь, день тридцать первый...

Идет декабрь, день тридцать первый,
И синий вечер за окном,
Всё переделали, наверно,
И спят, уснувши сладким сном.

Спит правнучка, наевшись мамы,
Лишь соска верная торчит,
Ей Новый будет первым самым,
Она не знает, крепко спит.
Спят мои милые хозяйки,
Чтоб бодро встретить Новый Год,
Спят даже рыжие лентяйки,
Две кошки, пес наоборот,
Со мною бдит, хвостом виляя,
Алеша спит, мой младший зять,
И время, ручку подавая,
Открыло старую тетрадь.

Закончены приготовленья,
Нарядной, елочка горит,
В пакетах ярких поздравленья,
Подарков длинный ряд лежит.
Так всё сложилось неудачно,
Раз малый вклад мой в сей уют,
Под Новый год одни романсы
Финансам каждый день поют.
Но знаем мы, не в деньгах счастье,
И я стараюсь положить
Под ёлку каждому участье,
Чем по судьбе могу служить.

Я дочке положу терпение,
А счастья ей не занимать,
Ему, как жертвоприношение,
Пока здесь бабушка и мать.
А внучке положу удачу,
Чтоб всё свершилось у нее,
Не только бы квартира, дача,
Вот поздравление моё.
Я зятю положу погоны,
Он офицером должен стать,
Ему идти сквозь кровь и стоны,
Чтобы Отчизну защищать.
Я правнучке судьбу поставлю,
Пусть наши сбудутся мечты,
Заранее её я славлю,
Пусть повторишься с нею ты!

Тебе два первых поцелуя,
А сердце я давно отдал,
Чтобы могла ты, не ревнуя,
Идти, коль надо, на вокзал.
Всё до последнего дыханья
Сложу тебе я в том углу,
И все мои воспоминанья,
Ты знаешь, я тебя люблю!

31.12.2007г.


Рецензии
Какое чудесное, милое, теплое, такое родное и домашнее... Спасибо!!!
Я так хочу, чтобы все, что Вы загадали и задумали у Вас сбудется!!!!
Счастья, радости,тепла, уюта, любви, здоровья, новых интересных встреч!!!
С уважением и теплом,
Натали

Натали Астахова   02.01.2008 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо!Недаром Новый Год считается семейным праздником, все мысли в эти дни о семье.
С Новым Годом! И вам того же и удачи в творчестве!
С уважением

Сергей Момджи   02.01.2008 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.