В метро

Эскалатора дорожка.
Тусклый свет. Рекламный ряд.
Я усталая немножко.
Рядом люди говорят.
Кто про бизнес,про заботы,
Кто про женщин, про мужчин.
Про контрольные работы,
Кто про свой военный чин.
Слева-губы красят блеском,
Справа-слушают хип-хоп;
Перелистывают с треском
Прессу, свой закрывши лоб.
Я одна в толпе текучей...
Нет, поймала чей-то взгляд:
Молодой брюнетик жгучий
Пробирался в правый ряд.
Посмотрела вслед парнишке,
Тихо хныкнула:"Ну, вот!".
Отыскала в сумке книжку -
Хоть в учёбе повезёт!


Рецензии
очень милое стихотворение!
тихое хныкание и подземное одиночество))
спасибо вам, Екатерина, за эти образы
с улыбкой,

Вова Кашалот   31.12.2007 11:21     Заявить о нарушении