про осень

за зеркалом который день подряд ( заметим в скобках, наступила осень) какой-то грустный тип кивает носом и волосы свои макает в лак. на личность эту вешать всех собак вполне прилично, некристальность - новость. Движение зелёных в лесополость уходит, табор движет в небеса. Зачем здесь птицы - слышны голоса. Динамик брызжет песни в невесомость и точно вычисляют зуб за два вчера умевшие с трудом читать букварь, сегодня проржавевшие колоссы. На перекрёстках уличных зевак - зеркальный образ павшего забрала. Поднять нельзя терять же не пристало лица. Но непролитая слеза не будет в будущем немым укором и крепко спит,покрыв обиду словом толпа посередине волшебства. А маг-волшебник в треснутых очках(замечу в скобках, в золотой оправе) под желтый лист запрятав всю ораву, промолвит:"скоро ужин, господа!"
а это значит - на пяти ветрах четыре хлеба и немного рыбы
два слова - непонятные "майн либе" и путь один на всех и навсегда. Болит, напоминая о годах под рёбрами и в остальных местах. А впрочем, осень - это в самом деле!


Рецензии
Очень понравились фразы ( заметим в скобках, наступила осень) и (замечу в скобках, в золотой оправе). Такие легкие, ненавязчивые уточнения.

Анжелика Ильматер   12.11.2009 21:03     Заявить о нарушении
Эти фразы - моя гордостью золотая оправа - из "Мастера и Маргариты"ю
Я вот этот текст рекомендовал http://www.stihi.ru/2006/11/10-180, там есть ссылка на первоисточеик, не пожалейте времени, сходите, почитайте.
Удачи

Серж Ган   12.11.2009 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.