Новый Год между мирами брод

Из старого мира мы в новый идём.
Мы сказку зимы с нетерпением ждём.
Как дети мы верим, что сказка придёт,
Что каждому счастье она принесёт.
Под самую ёлку.

Снежинки устроили свой хоровод.
Заводят уставший от рабства народ.
Рисует узоры на стёклах мороз
И каждому хочется счастья до слёз.
Под каждую ёлку.

Нам сердце согреет ребёнка стишок.
Скорей дед Мороз открывай свой мешок.
Ведь даже последний российский подонок
Наивен в душе как счастливый ребёнок.
По самую ёлку.

С экрана нам скажет слова президент.
И вот он пришёл, долгожданный момент.
Стаканы полны и куранты звенят.
Пусть сбудутся все пожеланья подряд.
Под каждою ёлкой.

Из старого мира мы в новый идём
Ужасно извилистым русским путём.
Я верю, такою дорогой дойдут
Лишь те, кто сегодня под ёлкой уснут.
Под каждою ёлкой.


Рецензии
Хорошее новогоднее настроение дарит Ваше стихотворение! С Новым 2019 годом!

Василя Лянская   06.01.2019 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.