Прошло пять лет или как скоро принцессы умирают

Незнакомец, уйдем с надоевшего бала!
Прочь – и в ночь. И как можно скорей!
Все равно: у дворца или у сеновала,
На Тверскую, Арбат или старый Бродвей...
Улизнем, удерем – далеко или близко!
Расскажи, как ты хочешь, только не откажи!
На коленях стою – удивительно низко!
Я готова! Куда? на чердак? в этажи?
Я сыграю любовь! Ты забыл: я актриса?!
Я талантливей всех! Ну? заказывай роль!
Мальчик-паж? Жанна Д`Арк? В зазеркалье Алиса?
Выбирай: лучше счастье? или все же покой?

Прошло пять лет.

...В сонных шкурах зимы, на решетке у льва,
Ничего не боясь – в полынью, полымя...
На зубчатом краю осторожного рва –
Так небрежно танцуя, монистом звеня...
Громогласно честной подгулявший народ,
Не щадя глупых глоток, ей вслед проревет:
«Клоунесса! из замка сбежала принцессой,
Полюбуйтесь теперь: госпожа-клоунесса!»


Рецензии
Анна, нра!
В подробности не вдаюсь)

Ольга Шилова   31.12.2007 06:26     Заявить о нарушении
Услышал песню Анны Генрих на радио Алла - очень понравились текст, мелодия, голос. Подумал, а нет ли ее на стихире. Это вы и есть? Даже если вы не та Анна, все равно здорово!

Николай Марс   01.11.2008 14:14   Заявить о нарушении