Ребячье

Нервы были ни к черту, ни к богу.
Изводили себя понемногу.
Все закончилось быстро – могло бы
До последнего и на износ.
Вспоминать так не нужно все это:
Ослепительно-жаркое лето,
Подоконник и несколько гроз.
На поверку – кривые качели,
Сладко-ватные дни пролетели,
Сладковатые сны надоели,
И гримерские бусинки слез.
Леденцовые домики, сказка,
Я в цветных карусельных салазках,
На глазах – серебристая маска
Из пайеток, из стразов и звезд.
И звенят бубенцы и копытца,
Может быть, хоровод только снится?
А румяные детские лица –
Красных ягод поспевшая гроздь?
Мятных пряников запах, игрушки,
Куклы Мими, браслеты и пушки,
Карамельки, баранки и сушки –
Разве все это было всерьез?...
Я распущенный, дерзкий ребенок,
Голос мой удивительно звонок,
Стан нимфетки пронзительно тонок –
Нет, ничто для меня не всерьез!
Мне бы только скакалку – и в слякоть,
Грязью уличной ноги закапать,
С кровью впиться в арбузную мякоть,
Нахватать на ладошки заноз.
Ты не знал, что я – злая девчонка –
Приласкаю любого подонка –
А потом зарыдаю так громко: «Отпусти!»,
Что по коже мороз.


Рецензии
Эти стихи сами просят музыки. Получилась бы хорошая бардовская песня, я думаю...

Наталья Янковенко   18.01.2008 16:21     Заявить о нарушении