И темной плащаницей

…И черной плащаницей колыхалось
Над горизонтом порванное Небо,
И звезды тусклые мне показались
Гвоздями ржавыми, вонзенными во тьму…
Я слизывала алую смолу
(Стигматы на запястьях открывались),
Молила отпустить чуму-
Позволить мне дышать-
Старуха улыбалась
И мучила тлетворной тошнотой,
Поила гноем, гнилью, пустотой…
Мне было все - равно. Я - умирала.
И воздух смрадный с жадностью глотала.
…Монах…Отнес меня в алтарь,
На ризы положил и пал
К ногам моим… Слюну и гарь,
Припав ко рту, ласкал, алкал…
И говорил, что он воскрес,
И вознесется до Небес…
Но там, где был Иисус распят,
Конвои черные стоят,
И ТАМ вонзился в землю крест.
…Не верю…

 
 

 


Рецензии