Неверное

Когда два деревянных молоточка -
Узорчатых,лубочных и цветочных -
Из темноты приходят в сон полночный
По наковальне ударять и точно,
Так выверенно-точно попадать по точкам,
По узелкам натянутым, по нервам,
То мне тогда захочется,наверно,
Собрать всю ненависть - в одно лукошко,
И за уши потискать кошку,
Поплакать - тихо, будто понарошку,
Не отворяя ставенки-окошки
И не сдувая на ладошках крошки.
И хохломские травы - горькие отравы,
И гжель красива венной синевой,
Когда в резной шкатулочной оправе
На изразцах - неверный образ твой.
Ты - в росписных розанах и купавках,
Ты - за забором на дворовых лавках,
А за тобой - все девушки - гурьбой.
А мне, красе, кручиниться и плакать
И на узорочье горячи слезы капать,
Есенински-неверный ухарь мой.


Рецензии
Мы в восторге ...
Стихи СУПЕР ! причем все !

Альбер
Андрей

Андрей Еолчян   28.01.2010 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.