Абордажный бой

"Я люблю тебя! Слышишь? Люблю!"
Это жарче огня, громче бури.
В борт несчастному кораблю
Абордажные крючья воткнули.
Опрокинулась с неба луна,
Насквозь палубу проломила,
Обернулась огнём и дотла
Паруса на марс-реях спалила..
Дни, как волны седые взбесились,
На просторах мирской суеты
Две души, два корвета сцепились,
Под насмешливый хохот толпы.
Издевается ветер удачи -
Был попутным - теперь прямо в лоб!
Светлым вымпелом пляшет на мачте
Мой последний, отчаянный слог.
В этот ад абордажного боя
Беспощадно втянула судьба,
Безразличьем сковав меж собою,
Наши гордые два корабля.
Ты уходишь в туман, победитель!
Только прежде, чем я затону,
Оглянись на простреленный вымпел:
" Я люблю тебя! Слышишь? Люблю!"


Рецензии
Ах, как хороши образы...и грустна вечная тема...Пусть весна будет доброй! ☼

Наталья Василенко 3   23.04.2017 10:41     Заявить о нарушении
Был влюблён... Неудачно... Весна была серой и прохладной... Увы! Сорок пять лет прошло...

Андрей Туголуков   26.04.2017 03:10   Заявить о нарушении