Зов Родины

Я так, хочу на Украину...
Xочу домой, к друзьям моим,
Где, дорогие мне могилы
И воздух Родины раним.

Там таин мир необитаем,
С детства пролетевшем в миг.
Там, чувства нежные витают
И грусти отражённый лик...

Там бедность бродит по дорогам
И гордость нации мертва,
Там верят и не верят в Бога,
В душевных чувствах пустота...

Что, там и как кому живётся?
Не в этом суть,
А потому что, сердце рвётся
В далёкий путь...


Рецензии