14. Зима! Красивое время года!

Снежинки белые в вальсе летят!
Снегопад, за окном, снегопад!
Белым пледом землю укрывает,
Снегом все тропинки заметает!

Зима! Красивое время года!
Снег лежит, бело всё кругом!
Прекрасна, зимняя природа,
Покрыто всё вокруг снежком.

Белый снег на солнышке блестит!
Детвору в снежки играть зовёт!
Снеговик, с морковкою, стоит,
Вокруг него весёлый хоровод!

Вся детвора с горки катается,
На санках Женя, Соню везёт,
Зима ребятам очень нравиться,
Но мама, ребятню, домой зовёт.

На окно, ребятки, посмотрите,
Какую картину нарисовал Мороз!
Луна,ёлочка, космонавт на орбите,
А вот, мороза красный нос!

Природу, родную, вы берегите!
Берегите всю земную красоту!
Любите природу! Очень любите!
Зиму, лето, осень и весну!


Рецензии
Красивая зима, красивый
и очень поучительный
для детей стих стих.
Спасибо, Лидочка! С теплом и симпатией. Забегай. Фаина.

Фаина Соколова   25.12.2008 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.