Перерождение

Ногой босой идти по камню
Слезами пыль дорог сбивать
Твердить себе - "Я прав, я знаю"
А в серце горечь ощущать...

Нести на худеньких ладонях
Багровое и мертвое перо
Лишь раны на спине напомнят
Где было сильное крыло

Закрыв глаза, на миг подняться
Взметнуться ввысь, под небеса
Открыв, лишь снова унижаться
И слышать в спину голоса

Служил добру, моё призванье
Не ради, просто, что есть сил
За что же получил изгнанье?
Каким грехом себя сгубил?

Все просто - ангелы не любят
У них нет сердца, есть душа
Но Он один, хозяин судеб
В Его руках судьба права

И вот низвержен, добровольно
Она сказала - "Так хочу"
Совсем недолго было больно
И вот я крылья ей несу..

Душа младенца, старца взгляд
Таков мой путь, моя стезя
Никто ни в чем не виноват
И счастья катится слеза...


Рецензии