Паруса цвета крови

Давно уж остановлены заводы
По производству алых парусов.
И путь сквозь государственные воды
Закрыт надежно на большой засов.

Лицензии на судоходство - лишь по блату,
И GPS-приемник не достать.
В продаже лишь прогнившие канаты,
Да шлюпок продырявленных штук пять.

Но он найдет к тебе добраться способ,
Придется ль плыть, лететь или идти,
Наперекор запретам и доносам,
Превозмогая трудности пути.

Ведь в нашем мире торжества науки
Уже введен запрет на чудеса.
Но ты все ждешь, заламывая руки,
На горизонте цвета крови паруса.


Рецензии