Ссора

Ведь пустяковый был вопрос,
и вспоминать-то – смех,
но мы рассорились всерьёз,
и я ушёл наверх.
Я раскладушку разложил
матрац и одеяла,
и сверху лёг почти без сил,
а ты внизу – молчала…
Я слух с надеждой напрягал,
я жаждал примиренья,
луне бестыжей бормотал
признанья-извиненья.
Уже под утро задремал,
хоть тьма была в окне,
и ссору нашу продолжал
я в беспокойном сне.
А как открыл с утра глаза,
и огляделся – ах!
В окошке - неба бирюза,
а ты – в моих ногах!


Рецензии