Мелодия

Рисуй на теле ноты,
Сыграй по ним балладу…
Я не скажу: «Не надо!»
И «Тише…» - не скажу.

На чуть дрожащих струнах
Перебирай узоры…
Да будут ритмы скоры,
Изысканным мотив!

Не бойся, я не вскрикну,
Не брошу слова едко,
Когда царапнешь деку
Или поранишь гриф.

И песня будет долгой!
И пусть не хватит ночи!
А утро мину скорчит,
По-старчески брюзжа.

Его мы не заметим!
Задернем занавески.
Ведь так причины вески -
Дыхание не сбить.

Играй! Пылают щеки,
Запутались куплеты,
И, кажется, - все спеты…
Но… Повтори припев!


Рецензии