Давно минуло это время,...

Давно минуло это время,
Когда я мог легко, свободно
Играть словами, как угодно:
Стихи стучались в лоб и в темя.
 
Они рождались раз за разом
Без всякого на то усилья:
Слова плясали камарилью...
Но это были всё же стразы.

А как хотелось, чтоб алмазы
Совсем легко, непринуждённо
Строкою одухотворённой
Блестели на бумаге сразу.

Переливались эти строки,
И разливалось их сиянье,
Входящее и в подсознанье,
Чтоб била строчка словно током.

Явилось всё же пониманье,
Что строчка не родится просто:
Сокрыто в ней желанье роста,
А рост приходит сквозь страданья.

Страдать и мыслить, не иначе!
Когда-нибудь строкой алмазной
Смогу соткать узор прекрасный.
Такая предо мной задача.


Рецензии
Хороший смысл!
Прекрасна форма!
"Страдать и мыслить" -
Не проформа...)))) О.П!

Ковалева Елена   20.02.2008 20:21     Заявить о нарушении
"Страдать и мыслить" - эта фраза
Для многих непонятна, странна.
Ведь, мыслим мы от раза к разу,
Ну, а страдаем - постоянно.

Благодарю, Вас , Алёна.

Аркадий Левин   21.02.2008 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.