Гость

Я спросил его: «Ты кто?»
Он ответил скромно: «Я», –
И, сняв шапку и пальто,
Сделал вешалкой меня.
А затем вошел в мой дом,
Сел на мной согретый стул
И поведал мне о том,
Что он давеча гульнул:
Пил с веселою урлой
Просто и на брудершафт,
Ел подлещиков с икрой
И печеных индюшат,
С «телкой» славной танцевал
Вальс, похожий на канкан,
Да об стенку разбивал
То бутылку, то стакан.
Я спросил его: «И что?
Ну гульнул, а я причем?»
Он надменно: «Ты-то кто,
Чтобы спрашивать о том?» –
«То есть как это, кто я?!
Ты пришел ко мне домой
И хамишь здесь, как свинья!..»
Он скривился: «О-е-ей!
Ты сначала накорми-
Напои меня, затем
Душ горячий, черт возьми,
Предложи, когда поем,
Да постель мне приготовь –
И тогда уже я сам,
Так сказать, без лишних слов
Объясненье тебе дам.
Все, что можно, расскажу
(Кто, откуда, что и как),
Чем-то даже удружу,
Если ты себе не враг.
А пока исчезни с глаз –
Я до чертиков устал
И хочу, чтобы сейчас
Мне никто здесь не мешал».


Рецензии
Очень понятно всё, а печёных индюшат понравилось!
С улыбкой!

Александр Воскобойник   09.12.2008 12:30     Заявить о нарушении
Стишок вроде бы простенький, но с "подслойкой", что пытался подсказать приемами из русского фольклора...
А печёных индюшат сам бы с удовольствием попробовал. :))

Алексей Воскобойник   09.12.2008 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.