пути..

в мягких подшерстках слов с запахом молока,
гашеной извести, дерева, меда, пыли и мела
в узкой протертой части пространства - телом
пути.. не -
исповеди
мы..

говоришь невпопад..
окончанием пальцев -- по мокрой щеке..
к взгляду жмусь кожей взгляда.. --
гландами шепчешь - " время так мимолетно" -
- получается.. сдавленный выдох
анатомическим скерцо..сквозь физиологию чтения - в сердце
химией тонких пластин..

[ мнимы больные ] случается..

плюнешь сто раз на изгибы страниц, вчитываясь в образа -
- зимы теплые.. только от сглаза -
ставишь на двадцать одно ..
и все равно..
говоришь, думаешь, кружишь, шепчешь..[ мнимы
больные.. ]




_________________________________________________
 в слове " ждать "  - звук вокзала
и мельхиоровые подстаканники 
и дымящийся кратер чашки кипяченого чая. 
и тихое покачивание ночной дороги..
и  звук.. четыре коротких - затакт - четыре коротких - затакт..


Рецензии
состриги подшёрсток слов и снов моих
на ладони свои -
прими -
все дороги мои из клубка
этих нитей молочной спелости...
я проросту сквозь тебя в облака -
не исповеди...
и мне в этот раз хватит смелости
выше неба взлететь.

Бахоригуль   16.11.2008 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.