Альтернатива басня

Всегда найдется альтернатива у Кремля,
Чтоб в днище корабля,
И для сниженья хода,
В национальных водах,
Забить ржавеющую шпильку…
Как паразит терзает кильку,
Чтобы умерить аппетит,
И увеличить габарит.
Он рвет хребет и плавники,
Уменьшая площадь кИльковой руки.
Ее гребок все реже и слабее,
А хищники вокруг все злее, злее,злее.
Наконец, ее съедают с аппетитом…
Вместе с глупым паразитом!

***
Мораль сей басни такова –
Всегда найдется альтернатива у Кремля,
В выборе решений и путей,
И не забивать, куда попало ржавеющих гвоздей!


Рецензии