Поцелуй уходящего лета

Осень с кружева тонких берез
осыпает листву...
По промокшей траве босиком не бродить до рассвета.
В опустевшем саду ветку роз
я на память сорву,
Чтоб вдохнуть аромат сладких грез уходящего лета.
Гонит ветер - бродяга хмельной
над моей головой
Стаи туч по лазури небесной в край солнца и света...
Слиться ль в танце с осенней листвой
иль парить над землей
Чтоб увидеть последний рассвет уходящего лета.
Опустели леса и поля,
отдыхает земля,
И полуденным зноем, как прежде, она не согрета,
Замер солнечный луч в облаках
и горчит на губах
Остывающим днем поцелуй уходящего лета...


Рецензии
Красивый стих и оригинально написан!!!Очень понравился!

Людмила Ильина 3   10.12.2020 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Людмила!

Мила Бардинская   10.12.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.