я улетаю жить в сновидения

...я улетаю жить в сновидения...
В мире, где нет безнадежной любви
Под тихой тенью столетних деревьев
Мгновенно умрут все печали мои...
Я ускользаю в страну без названия,
В прекрасный край, где не меркнет рассвет,
Где исполнимы любые желания,
Только обратной дороги там нет.
Я засыпаю... пусть мне приснится:
Звездной дорогой я в вечность иду...
Если смогу в мир людей возвратиться,
Тебя, милый друг, непременно найду.

**********

Ты слышишь дыхание осени?
Как в стонущем ветре отчаянье
Сплетается тонкими струями
Холодных ноябрьских дождей
С опавшими листьями ясеня,
С озябшей травой и звучанием
Звенящих хрустальными струнами
Фонтанов пустых площадей?

Ты видишь? Янтарно-багряная
Накидка под клёнами брошена,
А гроздья рябин и акации
Засыпал в садах первый снег...
И изморозь жгучая, пряная
Врывается в душу непрошено.
Весь мир - как одна декорация
И призрачен времени бег.

Ты чувствуешь вкус одиночества?
Горящей листвы исступление?
Холодного утра раскаянье
И горечь ночных хризантем?
И вновь - сновиденья-пророчества,
А боль, как вины искупление...
И снова идешь, неприкаянный,
Под грузом нависших проблем.


Рецензии
Вот это стихотворение определённо понравилось :-) !

Клаус Черное Сердце   02.03.2010 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо )))

Мила Бардинская   03.03.2010 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.