Невидимый Враг

За каждым смертным на Земле следит невидимый враг
Ему задача установлена о всех и всё знать
Какие мысли у тебя, какой ты сделаешь шаг
Все видеть слабости твои и каждый день искушать             
Он не отстанет просто так, тебя он с детства пасёт       
И всё записывает так, чтоб ничего не забыть               
Подскажет на ухо, а если... если что подтолкнёт               
Что бы хозяину однажды было что предъявить               
Он тихо мечется вокруг и взглядом не уловим
Он не навязчив, ненароком что бы, вдруг, не спугнуть         
Чтоб ты почувствовал свободу и пошел вслед за ним
Что бы доверился ему и дал себя обмануть
Он не способен силой зА уши кого то таскать               
Но всё подстраивает так, что просто с горки катись
И если что-то понял ты, начнёт кругами мотать               
И, если в сети угодил, то будет трудно спастись               
Он неподкупен, нет возможности его подкупить 
Его награда не имеет воплощения для нас 
И он старается за каждого ее получить   
И по закону у врага такого есть этот шанс

И только кто-то, тоже рядом, излучая свой свет               
Своими светлыми перстами прикоснувшись к вискам      
Словами совести прошепчет тихо нужный совет               
И будет искренне скорбеть за наши слабости там    


Рецензии
Господин Маякин, здравствуйте! Название Ваших стихов - многообразны. Решила сделать остановку на этом "Невидимый враг".Сразу вспомнилось детство, когда, чтобы унять непослушание, бабушка сказывала: "А Боженька все видит!" Делаю выводы - душа у Вас светлая, религиозная! Александра. г.Минусинск, что на юге Красноярского края. А, где проживаете Вы?. Жду ответа.

Александра Зарубенко   03.06.2011 09:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте госпожа Александра)
Рад что Вам понравилось стихотворение! душа у меня может и не такая светлая, но стараюсь стремиться, как и все. Живу в Красноярске.

спасибо Вам за внимание!

Марк Маякин   03.06.2011 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.