В твоем городке проходят только войноприятия,

1
В твоем городке проходят только войноприятия,
Геометр тебя заключает в объятия.
Время подсчета цыплят и их дележа,
Как среднего арифметического новый жанр.

Несчастье сократит телефонный номер до двух цифр,
Ясная погода превращается в дождя шифр.
2.
В твоем городке все садовники подражают Ньютону,
Луну делают в Голландии из картона.

Остряки ходят, как крокодил из журнала, с Вилой,
Знаки дорожные из былины.
В твоем городке кузнецы обладают здоровьем железным,
Иуды в твоем городке превращаются в Крезов,
Но краевед ведает только о конце света,
Особыми считаются все плохие приметы.


Рецензии