Будда

если счастье
       чьих-то рук тепло
       чьих-то губ невнятный полувскрик
камнем тишину свиданья раскроив
упаду как падают в кино
       ... подари!!!

но неверность вещую храня
захохочешь глядя на меня.

       если мудрость
       в шорохе листов
в стертых фолиантах тишины
словно минг я к полкам прокрадусь
буду чужд всех прелестей мирских
... Будда - мудрых мыслей судия
       усмехнется глядя на меня.

что же делать
что б не быть смешным!
что б забросить томагавк в бурьян
думаю ...
       но мне мешаешь ты!
       все хохочешь глядя на меня.

1975


Рецензии