Сказал Господь

Сказал Господь – Да будет Слово!
И слово сделалось судьбой.
Его карали и, порой, казнили, как казнят живого.

Но прорастал из слова смысл
руки, протянутой другому,
пути, что вёл тебя из дома
в чужую трепетную жизнь.

Объединяя и деля, призвав и правых и неправых,
нас в слове истина сама
с бессмертием равняет в праве.

ноябрь 1987


Рецензии