Я еду в Крым на родину Богов

Я еду в Крым на родину Богов
Родным могилам низко поклониться,
Взобраться в небо к стаям облаков,
Чистейшим горным воздухом напиться.

И душу в царстве света отвести
От прошлых ран и от ленивой неги,
Брести по грудь в подобном пуху снеге
В отрогах несказанной Демерджи.

И тишина,
Лишь ветер пошумит,
Снежинками как фокусник играя,
Да в животе чуть слышно поурчит
Пищеварительных творений рать святая.

Как радостно, чудесно и легко
Бродить в феерии морозных далей,
И на привале поглощать бекон
С кусочком хлеба и душистым чаем.

Не то, что дома бестолку сидеть,
Чрезмерно выпивать и объедаться,
На телевизор сутками глазеть
И без причины к ближнему цепляться.

Я еду в Крым на родину Богов
Родным могилам низко поклониться,
Взобраться в небо к стаям облаков,
Чистейшим горным воздухом напиться.
 
31 декабря 2007 года


Рецензии
Красивое стихотворение. С уважением

София Ладовер   06.05.2014 18:21     Заявить о нарушении
София!
Спасибо!
С уважением,
Лимар Максимов.

Лимар Максимов   07.05.2014 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.