Новогодние надежды

Надежды новые стремятся
К душе моей под Новый год.
Желанья шумные толпятся,
Как новых ополченцев взвод.
Придите новые свершенья,
Лети, крылатый мой Пегас,
Облегчи тяжесть восхожденья
На затуманенный Парнас.
Пускай хоть малые творенья
Приятной стройностью фонем
Подарят чудные волненья
Друзьям и близким. Между тем,
Никак всё не придут морозы,
С покровом слепящих снегов.
Никак хрустальные берёзы
Не вспыхнут в солнце средь садов…
Но будет, хватит ожиданий
На юге снега и зимы.
Довольно плача и стенаний.
На небе к нам пока немы.
Уж лучше пусть узор нарядный,
Читатель мой, в тебе царит.
И огонёк мечты приятный
Не будет в пустоту разлит,
Гирлянды ярким ожерельем
Разгонят пред тобою мрак.
И в Новый год опять с похмельем
Не вступит твой неверный шаг.
Пусть щит и меч твоей фортуны
Превысят мощью харалуг.
И все неведомые руны
Она не скроет в свой сундук.

До новых встреч, с тобой прощаюсь,
Кто далеко, тому в стихах,
А кто поближе, не скрываюсь,
Я рад и встрече не во снах.


Рецензии