31-е декабря

Сегодня тридцать первое -
Последний день в году,
Погода очень скверная,
Заказ, как на беду.

То снег идёт, то дождичек,
То тучи, то туман,
То ветер, вдруг, как ножиком
Ветвей срезает храм.

А ветки эти колются,
Лежат на мостовой,
Природа, словно школьница
Кривляется со мной.

Но мне совсем не весело -
Ведь завтра Новый Год.
С какой придёт он песенкой,
И что он нам споёт?


31.12.88.


Рецензии