***

       «Мокрое» стихотворение

Дождь, дождь, дождь
мне зонты плывут на встречу.
Среди них
я уже тебя не встречу.
Этот дождь
от меня людские прячет лица,
все сливается, как снится,
в мире дождь.

Дождь стеной.
Жалко вымокших прохожих,
голубей,
воробьев и кошек тоже.
Грустно мне
От бессилия, быть может,
им помочь.
В мире дождь.

Снова дождь.
Барабанит дождь по крыше…
Скоро год
я звонков твоих не слышу.
 Слушать дождь
я давно уже устала,
только время зря теряла.
Не вернешь.
Глупый дождь.

«Весь мир аквариум, последняя модель…»


Рецензии