Пустота

И та, что называла себя ночью
Светила точно так же, как луна.
Ведь в лунном свете тоже трудно видеть,
И темнота ночная тоже не пуста.

Разбиться насмерть и в ночи так просто,
Как это можно сделать светлым днем.
И путь душе открыт, все двери – настежь,
Но сердце плачет, бьется, как огонь.

Так доживает органическое тело
Свои последние секунды на земле
Душа ещё что-то сказать хотела,
Но не смогла напомнить о себе.

И боль ушла, и сердце здесь не бьется,
Здесь некогда и незачем дышать.
И я стою в глубокой темной Ночи,
Моя судьба, мне нужно все решать.

Здесь два пути… Распутье… Две дороги.
Одна – светла как день, другая – ночь.
Мне нужно сделать к свету шаг, но мои ноги
Несут меня во мглу от света проч


Рецензии