Cон

Однажды ночью ты проснешься
И вспомнишь свой чудесный сон,
И очень нежно улыбнешься
Тому, что видела ты в нем!

Ты будешь вспоминать о море,
О тех волшебных городах,
Куда не заходило горе
И тех, где не рождался страх.

О шхуне, с парусом лазурным,
О рыбаке, чей груз велик
И о бездонном синем небе,
В котором растворился миг.

Ты очень тихо засмеешься
Поняв, что это только сон.
Оденешь платье, и проснешься
И позабудешь обо всем.

Ты растворишься в мире счастья,
Когда откроешь дома дверь
И выйдешь босиком в ненастье
Под мягким шепотом дождей.

Пройдешь свой двор, потом налево,
И вдруг увидишь ты его –
Море – король, и королева лодка
Плывет сквозь просторы его.

В тот самый миг ты осознаешь,
Что сон твой – отраженье мира,
В котором ты во сне мечтаешь
О том, что б в этом мире было.


Рецензии