***

Напророчила, намечтала,
Над огнем свечи нашептала,
Нашаманила над кострами,
Над пустынями и ветрами.
Или вымолила у Неба
(Каждый день просила, как хлеба),
Нашу встречу. В толпе, случайно.
Что за то отдала – не тайна.
Но не жаль мне покоя и сердца
Лишь бы рядом с тобой согреться.
Хоть минуту. И я оттаю,
Как весна оденусь цветами.
И поверю в тебя, как в чудо.
А на утро навек забуду.

И в пророчества не поверю.
Буду счастье свободой мерить.
Будет магия дальней дороги,
Летний ливень смоет тревоги.
Ночью нежно согреет пламя.
Ветер крыльями руки расправит.

И пойму я, что ТЫ – очень мало.
А я чуть жизнь на тебя не сменяла…


Рецензии