Роза и смерть

Ты что, курносая, уже за мной?
Уже пробил мой час?
Нет, только не сейчас!
Не видишь разве –
Я люблю, жизнь только началась.
Опомнись, старая,
Нет на тебе креста!
В моих объятиях
Жизнь, молодость и Красота!
Уйди, - сейчас не время!
Нелепы и смешны
Твои угрозы.
Ведь я люблю –
В моих объятьях Роза.
Я пью ее благоуханье,
Ее жемчужную росу.
Сгинь, старая,
Прочь ржавую косу!
Ты видишь – плачет Роза.
Ты видишь –
Я ее люблю.
Я не пойду с тобой,
Пока не выпью эти слезы.
Сгинь, старая,
,Ведь я люблю!

1988г.


Рецензии