Подарите мне небо с огромной звездой

Подарите мне небо с огромной звездой,
Подарите снежинку, упавшую с тучи
Или чашку с хрустальною талой водой,
Или просто счастливый предпраздничный случай.

Попрошу я на праздник себе уголек,
Чтоб зажечь от него новогоднюю ёлку,
И чтоб Северный полюс не был так далек
Путь к нему проведу я зеленой иголкой.

Подарите мне сказку, огни, фейерверк;
Принеси, Дед Мороз, мне немножечко чуда,
Чтобы свет от свечей на секунду померк…
Как сокровище помнить я этот год буду


Рецензии