Странник

На фоне Пушкина смущение слетает,
И добрый ангел говорит со мной на ты,
Меня на самом деле здесь никто не знает,
Я воплощение надежды и мечты.

Мой меч горит неотразимо и отменно,
Мое чело блестит немеркнущей красой,
И честь моя всегда чиста, она нетленна,
В плену чудес я озарение роли той.

В моих устах вы не найдете злого слова,
В моей крови не станут гены бунтовать,
Мои глаза всегда воистину суровы,
И я не стану ими правду отрицать.

Мое сознание работает победно,
А голос кармы говорит ему слова
И все, что делаю я, не пройдет бесследно,
И суть не скроется, ведь правда такова.

Не важно кто я в представлении идущих,
И по какому графику я им даю совет,
Я помогаю также неимущим,
А также нахожу во всем ответ.

Моя судьба неразделима и багряна,
И час рождения не доступен для бесед,
И все мне кажется вокруг настолько славным,
Что часто путаюсь в решении чьих-то бед.

Но судьи вынесли мне приговор суровый,
Отныне я идущий как и все..
Мне ненавистен облик этот новый,
Я часто вспоминаю все во сне...

Гаданья суть и мрак чужого шага
Затмили в нем мое призвание и обет,
И ощущение родного звона сада
Меня наводит на идею счета лет.

Я полон духа и лишен пустого кредо,
Я не понятен всем и сам себе,
Прожил я не одно на свете лето,
Но не хочу я быть в духовной пустоте.

Во мне жива тугая нить златых доспехов,
Мое чело вновь не обманет вас сейчас,
Не понимая зависти чужим успехам,
Благославляю на прогресс я снова вас!

А жив я только потому, что рано понял
Как позаботиться о теле и душе,
Как побороть порок и голос боли,
И в том вся суть и свет мой на челе.

Вонзая нож в былую боль сомнений
О, судьи, разрешите верить мне!
И ощущать вновь ласку дуновений,
И осознать все это в тишине.

Я лишь покорно все приму, но не заплачу,
Надену золото и меч возьму с собой,
Вы пожелайте мне пожалуйста удачи,
В плену судьбы, услышав голос мой...

Декабрь 1996.


Рецензии
Как приятно читать о высоком. Так красиво написано! Я в восхищении.
Больших Вам творческих удач!
С уважением

Марина Вишнякова   20.03.2010 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!
С уважением,

Павел Сансаров   12.04.2010 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.